23,000
26.11.10
Hoy no voy a hablar de moda, de decoración, de regalos, ni de la Navidad. Hoy tengo ganas de gritar, porque las injusticias de este mundo me dan ganas de gritar.
Premiado con un Oscar como mejor documental este año por la Academia, The Cove denuncia un hecho poco conocido pero realmente espelugnante: la matanza de unos 23.000 delfines cada año en Japón en la bahía del pueblo de Taiji.
Seguramente algunos habréis visto u oido hablar de ello pero yo no tenía ni idea hasta que vi el documental hace unos días.
La carne de estos delfines contiene altos niveles de mercurio (hasta 2.000 ppm - partes por millón como vemos en el documental) cuando el nivel de mercurio autorizado en el pescado es de 0,04 ppm en Japón. A pesar de ello, se vende como alimento en Japón y otros países de Asia, y a menudo etiquetado como carne de ballena. Parece increíble que este dato sea casi desconocido por los propios japoneses.
El equipo de The Cove consiguió colocar micrófonos acuáticos y cámaras en la bahía donde occurre esta horrible masacre. Oir estos los sonidos de estos cetáceos, es realmente estremecedor.
El objetivo de la Campaña para salvar los delfines de Japón, creado por Ric O'Barry (trabajó en la famosa serie "Flipper") es crear conciencia a nivel mundial de esta práctica anual, así como los peligros de consumir pescados contaminados con mercurio, y al mismo tiempo presionar a los gobernantes para poner fin a la masacre.
Para que esto deje de pasar, debemos presionar a los responsables políticos de nuestro país (mandando cartas al presidente de nuestro país y al embajador de Japón correspondiente - hay ejemplo en las web de The Cove y la de SaveJapanDolphins) para que a su vez presionen al gobierno de Japón para que tome por fin medidas y esta práctica deje de existir, y que haya una injusticia menos en este mundo...
Premiado con un Oscar como mejor documental este año por la Academia, The Cove denuncia un hecho poco conocido pero realmente espelugnante: la matanza de unos 23.000 delfines cada año en Japón en la bahía del pueblo de Taiji.
Seguramente algunos habréis visto u oido hablar de ello pero yo no tenía ni idea hasta que vi el documental hace unos días.
La carne de estos delfines contiene altos niveles de mercurio (hasta 2.000 ppm - partes por millón como vemos en el documental) cuando el nivel de mercurio autorizado en el pescado es de 0,04 ppm en Japón. A pesar de ello, se vende como alimento en Japón y otros países de Asia, y a menudo etiquetado como carne de ballena. Parece increíble que este dato sea casi desconocido por los propios japoneses.
El equipo de The Cove consiguió colocar micrófonos acuáticos y cámaras en la bahía donde occurre esta horrible masacre. Oir estos los sonidos de estos cetáceos, es realmente estremecedor.
El objetivo de la Campaña para salvar los delfines de Japón, creado por Ric O'Barry (trabajó en la famosa serie "Flipper") es crear conciencia a nivel mundial de esta práctica anual, así como los peligros de consumir pescados contaminados con mercurio, y al mismo tiempo presionar a los gobernantes para poner fin a la masacre.
trailer de The Cove).
Para tener idea de la masacre de los delfines os pongo aquí algunas imágenes que se pueden ver en el documental (en la web podéis ver el Para que esto deje de pasar, debemos presionar a los responsables políticos de nuestro país (mandando cartas al presidente de nuestro país y al embajador de Japón correspondiente - hay ejemplo en las web de The Cove y la de SaveJapanDolphins) para que a su vez presionen al gobierno de Japón para que tome por fin medidas y esta práctica deje de existir, y que haya una injusticia menos en este mundo...
qué horror por Dios... cuánto daño se está haciendo y cómo nos arrepentiremos en un futuro, quizás no nosotros pero sí los que nos siguen..Un beso!!
ResponderEliminarJo, estoy totalmente de acuerdo contigo, y lo peor es que no hay quien pare esas injusticias...
ResponderEliminarUn besote!
Que horror, a qué va llegar esta sociedad consumista...
ResponderEliminarBesos!