mix mix chocolate
27.3.11
Tengo que admitirlo, una de mis mayores debilidades es el chocolate.
Si cae entre mis manos alguna tableta de chocolate (negro, por supuesto), un trozo de pastel, un bombón, una porción de mousse, etc., el tiempo que tarda en desaparecer se cuenta en minutos.
Os dejo una receta chocolatera, por si os apetece. ya la he probado y sale muy rico.
Brownie
Para 4 / 6 personas
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
200 g de chocolate negro (70%)
120 g de mantequilla salada (si es posible), cortada en daditos (sacar fuera de la nevera un poco antes para que no esté fría) + 20 g para el molde
70 g de harina
160 g de azúcar
3 huevos
100 g de avellanas (opcional)
1 molde cuadrado
Precalentar el horno a unos 150 ºC (termostato 5).
Preparar el molde poniendo mantequilla y luego un poco de harina (para que luego no se pegue la masa).
Cortar en pequeños trozos el chocolate y fundirlo en el baño maría o en el micro-ondas.
En un bol, vertir la mantequilla y el azúcar y mezclarlo muy bien con una espátula hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Añadir los huevos, uno a la vez, removiendo sin parar y luego añadir la harina.
Vertir en el bol el chocolate fundido y las avellanas (si las vais a poner), mezclando todo muy bien.
Llenar el molde con esta masa de chocolate y hornearlo durante unos 25 minutos.
Cuando se saca del horno, dejar que se enfríe y luego recortar en pequeños cuadrados los brownies.
(Del libro "Gâteaux de Mamie - Les recettes d'Amandine", Ed. Marabout)
Si cae entre mis manos alguna tableta de chocolate (negro, por supuesto), un trozo de pastel, un bombón, una porción de mousse, etc., el tiempo que tarda en desaparecer se cuenta en minutos.
Os dejo una receta chocolatera, por si os apetece. ya la he probado y sale muy rico.
Brownie
Para 4 / 6 personas
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 25 min.
200 g de chocolate negro (70%)
120 g de mantequilla salada (si es posible), cortada en daditos (sacar fuera de la nevera un poco antes para que no esté fría) + 20 g para el molde
70 g de harina
160 g de azúcar
3 huevos
100 g de avellanas (opcional)
1 molde cuadrado
Precalentar el horno a unos 150 ºC (termostato 5).
Preparar el molde poniendo mantequilla y luego un poco de harina (para que luego no se pegue la masa).
Cortar en pequeños trozos el chocolate y fundirlo en el baño maría o en el micro-ondas.
En un bol, vertir la mantequilla y el azúcar y mezclarlo muy bien con una espátula hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Añadir los huevos, uno a la vez, removiendo sin parar y luego añadir la harina.
Vertir en el bol el chocolate fundido y las avellanas (si las vais a poner), mezclando todo muy bien.
Llenar el molde con esta masa de chocolate y hornearlo durante unos 25 minutos.
Cuando se saca del horno, dejar que se enfríe y luego recortar en pequeños cuadrados los brownies.
(Del libro "Gâteaux de Mamie - Les recettes d'Amandine", Ed. Marabout)
Katie Quinn Davies' guinness cake // Decadent chocolate cake (via stehpmodo)
Pero no puedes hacerme esto, que pinto que tiene todo, CHOCOLATE!!!!
ResponderEliminarmiammmmmmmmm ca fait du bien pour un dimanche gris!!!!! a nos fourneaux!!!! bon dimanche + bisous!!!
ResponderEliminarY lo publicas justo un domingo con todas las tiendas cerradas... buenísimo! Una de mis debilidades... probaste a hacer el que publiqué yo de microondas? Es rápido y delipendo, probaré el tuyo y te cuento. Compartimos la misma debilidad por el chocolate. Un beso! Lila&Cloe.
ResponderEliminarPero madre mia no puede estar más rico no? me dan ganas de hacérmelo ahora por la tarde, que buena pinta!!!
ResponderEliminarxx
S
OH! Yo quiero...
ResponderEliminarBesos.
Y yo a dieta que sufrimiento!!
ResponderEliminarmadre mía que fotos! voy a tener que hacer una excursión a la cocina a comer un poco de chocolate porque si no no me lo quito de la cabeza.
ResponderEliminarFeliz semana!
vaya pinta tiene todo!!!!!madre mia!!!!
ResponderEliminarbesos mil
No sabes como te entiendo, yo creo que soy adicta porque cuando no tomo mi ración diaria me pongo de mal humor.
ResponderEliminarbesitos
ñam ñam, es mi perdición, te prometo que esta receta no me la pierdo, haber como sale!
ResponderEliminarBss
vistetedeseda.blogspot.com
Es ver esas fotos y se me hace la boca agua. Tengo debilidad por el chocolate...
ResponderEliminarthis is my fv post on your blog - beautiful & delicious! un abrazo
ResponderEliminarQue delicia, hasta se me cae la saliva de tan solo ver los deliciosos pasteles!!! jaja mmmm, Yummi, Yummi!! ;)
ResponderEliminarun beso!
oh, are you cruel! :D :D :D just kidding. :P but these really make me want to eat chocolate! or make a brownie... my recipe is almost the same...
ResponderEliminarhugs, and a very nice week!
:) :)
agnes
Yo soy de esas que escucha su cuerpo, y si me dice: chocolete... allá que voy ;)
ResponderEliminarPero que pinta tiene todo!! Que pasada!
ResponderEliminarY yo que estoy en esos días del mes en el que una se come todo lo que le ponen delante... con esa pinta, creo que ya sé con qué voy a soñar.
Besos!!
P.D.: Ya me contarás qué te parece el libro.
Mmm... qué clase de crimen es rechazar un chocolate? Estoy contigo :)
ResponderEliminarEs la hora de merendar, tengo hambre y veo estas fotos! Mi perdición, tiene todo una pintazaaaa
ResponderEliminar