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14.10.13
Bueno, lo prometido es deuda: voy a compartir aquí la receta de cookies que he hecho este fin de semana. Aunque en realidad fueron 2 recetas. Me explico.

La primera receta que había apuntado tenía una pinta deliciosa, unas cookies de chocolate con pepitas de chocolate, las fotos del blog me hacían la boca agua (un blog en francés, que tiene unas recetas y unas fotos muy apetecibles). Seguí la receta paso a paso, pero el resultado no fue el esperado; los cookies no se aplastaron durante su paso por el horno y salieron duros, en fin nos comimos media galleta cada uno para probar y al final tiré el resto.

Pero no quería quedarme con un fracaso repostero. Me puse a buscar otra y me salieron mucho mejor, incluso mi hija pequeña dio el visto bueno, así que estas cookies han aprobado!


mis galletas (las buenas!)

Para unos 15-18 cookies

115 g. mantequilla (tiene que estar blanda)
220 g. harina
1 huevo
180 g. azúcar moreno
2 c. sopera de azúcar (yo no las puse)
1/2 c. pequeña bicarbonato sódico
1/2 c. pequeña levadura química
1/2 c. pequeña sal
1 c. pequeña extracto de vainilla
1 1/2 c. pequeña de café expresso en polvo (tipo bolsita de Nescafé) (yo sólo puse 1 c. pequeña, y con sólo esta cantidad, se nota bastante el sabor a café, por eso quizás no lo ponga la próxima vez, para que sepa sólo a vainilla)
200 g. pepitas de chocolate
50 g. de nueces varias (avellanas, nueces de pecán, etc..) (yo puse crocanti de almendras, qu es lo que tenía en casa)

Mezclar la mantequilla blanda y el azúcar hasta que se quede en una masa homogénea.
Añadir el huevo, el extracto de vainilla y el café expresso en polvo.
Añadir poco a poco la harina y luego la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar rapidamente y añadir a continuación las pepitas de chocolate y las nueces.
Formar unas bolas con las manos y colocarlas en la placa del horno, dejando bastante espacio entre cada galleta ya que luego se van aplastando.
Hornear a 140ºC durante 20-25 minutos (yo dejé las mías 19 minutos).
Si tenéis que hacer varias horneadas, dejar el cuenco con la masa en la nevera, así será más fácil manejarla para hacer las bolas de cookies luego.
Dejar que se enfríen un poco antes de retirar las cookies de la placa para evitar que se rompan.


Si queréis ver fotos paso a paso, pulsad aquí en el blog donde he cogido la receta.


Feliz semana a tod@s!!

  1. ¡Qué mala pata lo de la primera receta! Pero éstas desde luego tienen una pinta estupendaaa!

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  2. Me lo apunto q en invierno este tipo de recetas siempre viene bien

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  3. Uhmmmm...suenan ricas, ricas...las probaré!!
    Gracias por la receta!

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