merry christmas cookies

20.12.13
Los niños ya están oficialmente de vacaciones y ahora tendremos un poco más de tiempo para disfrutar juntos y hacer muchas cosas chulas y molonas.
A mi me encanta la repostería así que seguro que aprovecharemos para disfrutar haciendo algunas galletas como las de la receta que os propongo a continuación y luego saborearlas con la merienda!!

Y para añadir un toque navideño, este rodillo de cocina con estampación Merry Christmas es perfecto para cualquier galleta que hagamos en estas fechas!
Via Etsy.




Sablés bretons

para 20 galletas

90 g. de mantequilla de buena calidad
90 g. de azúcar
1 yema de huevo (a temperatura ambiente)
125 g. de harina
2 g. de sal

Antes de empezar, machacar el azúcar en un robot de cocina un par de minutos para que se vuelva aún más fino.
Trabajar la mantequilla en pomada (para que se vuelva blanda sin perder firmeza) en un cuenco.
Añadir el el azúcar y la sal y mezclar con la batidora eléctrica lentamente, e ir aumentando la velocidad poco a poco.
Añadir la yema de huevo y mezclar con la batidora lo justo para incorporarlo al resto de la masa.
Incorporar la harina en esta masa y mezclar hasta que la masa se forme. Trabajar rápidamente la masa con la palma de la mano.
Formar una bola aplastada y envolverla con film transparente y colocar en la nevera unos 30 minutos.
Sacar la masa y pasar el rodillo en una superficie espolvoreada con harina, hasta que se quede con un espesor de unos 5 mm.

Calentar el horno a 180ºC.

Recortar pequeñas galletas con un molde de unos 5 cm de diámetro.
Colocar las galletas en una placa con papel para horno.
Hornear unos 14 minutos. Las galletas deben coger un color ligeramente dorado.


Feliz último-fin-de-semana-antes-de-navidad !!