italian obsession
25.2.11
No seré la única, lo sé, pero he decir que soy fan absoluta de la pasta. De cualquier forma y de cualquier modo; al horno o al dente, con verduras, con carne, con nata, con tomate, gratinado con queso, etc. Para mi, es un plato nada aburrido: existen mil formas de pasta, mil maneras de cocinarla y gusta a todo el mundo.
Os dejo aquí una de mis recetas favoritas (a mis peques, les encanta!), utilizando mascarpone, ingrediente esencial del tiramisú, pero esta vez sirve para elaborar la salsa de la pasta:
Fettuccine con pollo, tomate y mascarpone
1 cebolla pequeña troceada muy fina
1 cabeza de ajo
225 g. de pechuga de pollo, cortada en daditos pequeños
3 c. soperas de aceite de oliva
300 g. de tomate (troceado o triturado según el gusto)
250 g. de mascarpone
Unas hojitas de albahaca
Una pizca de azúcar (para quitar acidez al tomate)
Sal
Pimienta
+ fettuccine (por ejemplo)
Sofreír el aceite, la cebolla, el ajo y el pollo.
Añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
Añadir el mascarpone y el albahaca.
sazonar con sal y pimienta.
Servir con los fettuccine.
Alternativa: si no tenéis tiempo, podéis sustituir el sofrito de tomate casero por un socorrido tarro de salsa de tomate aromatizada preparada (por ejemplo, una de salsa napolitana), ya que sólo tendréis que sofreír el pollo, echar la salsa y el mascarpone, y lista. Está también riquísimo :)
¡Buen provecho!
Os dejo aquí una de mis recetas favoritas (a mis peques, les encanta!), utilizando mascarpone, ingrediente esencial del tiramisú, pero esta vez sirve para elaborar la salsa de la pasta:
Fettuccine con pollo, tomate y mascarpone
1 cebolla pequeña troceada muy fina
1 cabeza de ajo
225 g. de pechuga de pollo, cortada en daditos pequeños
3 c. soperas de aceite de oliva
300 g. de tomate (troceado o triturado según el gusto)
250 g. de mascarpone
Unas hojitas de albahaca
Una pizca de azúcar (para quitar acidez al tomate)
Sal
Pimienta
+ fettuccine (por ejemplo)
Sofreír el aceite, la cebolla, el ajo y el pollo.
Añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.
Añadir el mascarpone y el albahaca.
sazonar con sal y pimienta.
Servir con los fettuccine.
Alternativa: si no tenéis tiempo, podéis sustituir el sofrito de tomate casero por un socorrido tarro de salsa de tomate aromatizada preparada (por ejemplo, una de salsa napolitana), ya que sólo tendréis que sofreír el pollo, echar la salsa y el mascarpone, y lista. Está también riquísimo :)
¡Buen provecho!
Spaguetti con tomatitos cherry // Conchiglioni rellenos
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico! me ha entrado hambre ya, creo que hoy pasta de comer!
ResponderEliminarmuuuas
Estoy en el trabajo ( mio propio claro, porque si no.....)son las 13,15 y la boca se me hace agua en ver tus platos, ahora mismo te copio la receta seguro que a mis peques les encanta.
ResponderEliminarBuen finde!
vistetedeseda.blogspot.com
UUUHHHMMM! THANKS! HAVE A GOOD WEEKEND. LILA&CLOE
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, se me hace la boca agua con todas las imágenes que muestras.
ResponderEliminarMe guardo tu receta, que tengas un buen fin de semana.
Ummmmmmm... Oh my god!!!!
ResponderEliminarOh! this sounds soo good! I actually never used mascarpone in pasta sauce... gotta try it!
ResponderEliminarHave a very, very nice weekend!
hugs,
agnes
:)
que rico!!!! I bought Jamie Olivers's book "Jamie's Italy" some days ago :-) Feliz fin de semana
ResponderEliminarMmmm... adoro todos los ingredientes de la receta, asi es que ese va a ser mi plato de mañana.
ResponderEliminarBesitos grandotes!
Ñam Ñammm que hambre!
ResponderEliminarEn mi casa somos muy italianos también! Nunca pensé en el mascarpone...me lo apunto.
Besos y disfruta este finde largooo y lleno de sol.
Hola!!!
ResponderEliminaryo soy fan incondicional de la pasta, al máximo....jajajaj
menudas fotos, madre mia con el hambre que tengo yo ahora mismo..ay dios!!1
me la anoto. y te sigo!!
besos
Buff q hambre me dan estos platos! Un saludo!
ResponderEliminarVaya receta! Estas es de las buenas, eh? Y qué decir de la inspiración culinaria con la que nos has deleitado... Mmmm!
ResponderEliminarUy.... que bueno todo!!! Me voy a Italia 10 días... me voy a poner como una foca!!!! ;)
ResponderEliminarMuasssss
Ahahah
ResponderEliminarDefinetely not, you're not the only fan of pasta
I love it too, and those dishes... they look delicious
hope you're having a nice weekend
♥ Marley