pancakes

1.2.12
En casa, reconozco que somos más aficionados a las crêpes, una receta que hago bastante a menudo.. no puedo dejar de hacer una de las recetas más emblemáticas de mi país ;)

Pero este fin de semana,  quería cambiar un poco e hice unos pancakes, hacía años que no hacía esta receta.  Así que saqué mis apuntes y me puse mano a la obra. Es una receta facilísima y un éxito seguro cuando tienes niños, las mías quedaron encantadas, así que les he prometido repetir muy pronto (a cambio de comer fruta y verdura, ya que este tema es una lucha constante en mi casa!!).

Como fue una idea de última hora, no tenía sirope de arce a mano, complemento ideal para las tortitas, así que las acompañamos de caramelo (la versión con mantequilla salada, traída como un tesoro de nuestro último viaje a la Bretaña francesa, está riquísimooo!!) y nata montada.
De todas formas, las variantes son infinitas y a gusto de cada uno ¿no? Así que os dejo elegir vuestra versión..


via alittlezaftig

Pancakes
Para unas 25 piezas

275 g. de harina
2 cucharas soperas de azúcar
1 cuchara pequeña de levadura química
1 pizca de sal

Primero, se mezclan todos estos ingredientes en una recipiente grande.
Luego añadimos:

2 huevos batidos
75 g. de mantequilla derretida
25 cl. de leche
2 yogures natural (yo he cogido del tipo yogur griego)

Se mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.




Calentamos una sartén grande pasando antes de empezar un poco de aceite de girasol con un papel de cocina (hay que repetir esta operación de vez en cuando para que no se pegue la masa).

Para hacer las tortitas yo utilizo una cuchara grande echando masa en la sartén, haciendo movimientos circulares en la masa para darle forma de tortita. En un sartén mediana, como la que utilicé, hice 3 tortitas a la vez.
Una vez estén doradas por abajo, les damos la vuelta. Y luego, a comer!!


Bon appétit!!


via coco+kelley  //  alittlezaftig


  1. Yo algo debo hacer mal porq siempre se me pegan y me salen unos engrudos asquerosos, a ver si siguiendo tu receta tengo mas suerte!

    ResponderEliminar
  2. Hola, ¡que buena pinta! besos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que hambre! otro día nos pones cómo haces las crepes que tan bien se os da a los franceses. En la peli Kramer contra Kramer el padre hacía tostadas francesas no sé si realmente es algo que soléis desayunar en Francia pero cada vez que la he visto me da un hambreeeeeeeeeeee.

    Bss guapa!

    http://mrsboho.blogspot.com/
    http://www.kulunkadecoblog.com/

    ResponderEliminar
  4. Ainnnggggsss que son las 12 de la mañana! me torturas con estas cosas tan ricas, te copio la receta.

    Bss
    vistetedeseda.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. mmmm....qué hambre!!! Me lo apunto ;))

    ResponderEliminar
  6. me apunto la receta pork me encantan y con el frio que hace ... una buena merienda para compartir... besos laura
    fashionhadas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Jo, que pintón!
    este fin de semana lo intento, a ver que sale ;)

    ResponderEliminar
  8. Ufffff! ¡Qué buena pinta tienen!

    ResponderEliminar
  9. Pero que pinta, que pinta! eso debe tener por lo menos 50 calorías!!! yo repito, porque teniendo tan pocas calorias....

    Besos con cubitos de hielo

    Chiqui

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta!! Mañana mismo las hago, para empezar la semana bien y alegrarnos el lunes... gracias por la idea :-)
    Muaks!

    ResponderEliminar